vendredi 10 avril 2009

Soufflé de courgettes au crabe


Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes (attention, c'est relativement copieux, cela convient pour un plat mais il faut réduire de moitié les quantités pour une entrée) :
2 courgettes
125 gr de miette de crabe
70 gr d'emmental râpé
1/4 l de lait
6 œufs
30 gr de beurre
30 gr de farine
paprika
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Faire cuire les courgettes à la vapeur, puis les presser en purée. Passer la purée au tamis pour éliminer les gros morceaux et les pépins. Faire sécher la purée à la casserole quelques minutes pour retirer l'eau. Ajouter une pincée de paprika.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine, faire cuire quelques minutes. Verser le lait tout en fouettant et faire bouillir (la pâte doit alors épaissir).

Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'œufs, la purée de courgettes, les miettes de crabe, le fromage râpé. Saler et poivrer.

Monter les blancs en neige bien ferme (on peut mettre une pincée de sel pour faciliter l'opération). Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Beurrer un plat (ou des ramequins individuels). Verser la préparation. Enfourner 20 minutes. Servir aussitôt (sinon le soufflé va retomber).

Bon appétit !

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