mercredi 8 avril 2009

Macarons chocolat orange



Temps de préparation : 50 minutes. Repos : 30 minutes. Temps de cuisson : 13 minutes.

Ingrédients pour une quinzaine de macarons de 2.5 cm de diamètre :
2 blancs d'œuf
140 gr de sucre glace
83 gr d'amande en poudre
20 gr de sucre en poudre
colorant brun
sel

150 gr de chocolat
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 orange
1 sachet de sucre vanillé

Préparer les coques (voir http://leblogdecuisinedeflorine.blogspot.com/2009/04/macarons-recette-de-base-pour-les.html).

Préparer la ganache. Faire fondre dans une casserole le chocolat, le beurre, la crème fraîche et le sucre vanillé. Ajouter le jus d'une orange ainsi que le zeste préalablement râpé. Laisser refroidir.

Montage des macarons
Coller les coques de macarons deux à deux grâce à de la ganache au chocolat/orange.
Mettre au réfrigérateur. Les macarons sont meilleurs le lendemain. On peut aussi les congeler.

Bon appétit !

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