vendredi 10 avril 2009

Petits pots de crème pomme chocolat

Ce dessert permet d'utiliser les jaunes d'œufs qui restent lors de la réalisation de macarons par exemple.

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
1/3 l de lait
80 gr de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 petites pommes
1 cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 130°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème fraîche. Laisser refroidir légèrement.

Dans une terrine, fouetter les jaunes d'œufs et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite la préparation au chocolat puis le lait. Continuer à fouetter.

Dans une poêle, faire revenir les pommes en petits morceaux avec une cuillère de sucre en poudre et la cannelle jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Dans des petits ramequins allant en four, mettre au fond les morceaux de pommes puis ajouter le mélange au chocolat.

Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit bien prise.


Bon appétit !

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