mercredi 8 avril 2009

Macarons à la framboise



Temps de préparation : 50 minutes. Repos : 30 minutes. Temps de cuisson : 13 minutes.

Ingrédients pour une quinzaine de macarons de 2.5 cm de diamètre :
2 blancs d'œuf
140 gr de sucre glace
83 gr d'amande en poudre
20 gr de sucre en poudre
colorant fuschia
sel

300 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
35 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélatine
1/2 citron

Préparer les coques (voir http://leblogdecuisinedeflorine.blogspot.com/2009/04/macarons-recette-de-base-pour-les.html).

Préparer la ganache.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans une assiette d'eau froide. Faire cuire les framboises dans une casserole à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes. Passer au chinois pour enlever les pépins. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Porter à ébullition et faire cuire pendant 10 minutes. Sortir du feu et ajouter la gélatine. Remuer bien jusqu'à ce que la gélatine fonde. Laisser refroidir.

Montage des macarons
Coller les coques de macarons deux à deux grâce à de la ganache à la framboise.
Mettre au réfrigérateur. Les macarons sont meilleurs le lendemain. On peut aussi les congeler.

Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mmmmm... C'est les meilleurs...