samedi 4 avril 2009

Cake aveyronnais


Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de farine blanche
100 gr de farine de blé noir
15 cl de lait
5 cl d'huile de tournesol
3 œufs
1 sachet de levure
90 gr de magret de canard séché
150 gr de roquefort
40 gr de pignons
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans un saladier la farine et la levure. Faire un puit. Délayer avec le lait et l'huile.

Dans une terrine, battre les œufs. Saler et poivrer. Ajouter au mélange précédent.

Retirer le gras du magret de canard et le couper en petits morceaux. Couper également en morceaux le roquefort. Ajouter le tout au mélange.

Ajouter les pignons.

Faire cuire au four 45 minutes. Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

Aucun commentaire: