mercredi 4 mars 2009

Petits choux jambon/fromage


Temps de préparation : 25 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 8 choux :
Pour la pâte à choux :
50gr de margarine ou de beurre
65 de farine
2 œufs
sel, poivre
muscade
Pour la farce :
300 gr de Saint Môret
100gr de dés de jambon ou de dinde
ciboulette
poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la pâte à choux
Dans une casserole, faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec la margarine (ou le beurre), le sel, le poivre et la muscade râpée. Une fois la margarine fondue, sortir du feu et verser rapidement la farine. Mélanger. Remettre sur le feu et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole ni à la cuillère. Hors du feu, ajouter un à un les œufs, tout en mélangeant.
Déposer sur la tôle du four de grosses noix de pâte (attention de ne pas trop les serrer car les choux vont gonfler). Enfourner pendant 25 minutes.

Préparation de la farce
Dans une terrine, mélanger le Saint Môret, la ciboulette ciselée et les dés de jambon. Poivrer.

Montage des choux.
Découper le haut des choux avec des ciseaux. Farcir le choux et refermer.

Servir bien frais.

Bon appétit !

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