jeudi 19 février 2009

Tarte aux pommes coulis caramel au beurre salé

Temps de préparation : 25 minutes. Temps de cuisson : 12 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte sablée en rouleau (ben oui, c'est plus simple ...)
5 petites pommes ou 3 grosses
100 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre salé
80 gr de crème fraiche
1 citron
une pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Mettre du jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.

Dérouler la pâte au fond d'un moule à tarte. Déposer les lamelles de pommes sur le fond de tarte.

Dans une casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. En parallèle, faire chauffer la crème, le beurre salé et la fleur de sel. Une fois le caramel réalisé, le sortir du feu et verser le mélange crème, beurre, sel bien chaud pour ne pas que la crème coagule dans le caramel.

Verser le caramel au beurre salé sur les pommes.

Enfourner et faire cuire 12 minutes. Servir tiède.

Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ouais, rien à dire, c'est bon.