lundi 23 février 2009

Duo de mousses au chocolat en verrines

Temps de préparation : 30 minutes. Temps de réfrigération : 2 heures minimum

Ingrédients pour 8 verrines :
90gr de chocolat noir
90gr de chocolat blanc
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 pincée de sel

Mettre dans une casserole le chocolat noir en morceaux et une cuillère à soupe de crème fraiche. Faire de même, dans une autre casserole avec le chocolat blanc. Faire fondre le chocolat à feu doux. Une fois le chocolat fondu, laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les jaunes 2 par 2 dans deux terrines différentes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger dans un saladier, le chocolat noir fondu avec 2 jaunes d'œufs (de même avec le chocolat blanc). Mélanger délicatement chaque préparation au chocolat avec la moitié des blancs en neige.

Monter les verrines selon votre imagination avec des couches de différentes mousses au chocolat.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Bon appétit !

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