vendredi 5 décembre 2008

Tarte à l'ananas


Temps de préparation : 25 minutes, temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
une dizaine de tranches d'ananas
150gr de sucre en poudre
70gr de Maïzena
3 neufs
1/4 de litre de lait
1/4 de litre de crème fleurette

Préchauffer le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Préparation de la crème pâtissière-Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter une cuillère à café de vanille liquide (plus ou moins selon les goûts de chacun) et la Maïzena. Mélanger le tout. Dans un casserole, faire bouillir le lait et la crème. Sortir la casserole du feu et y ajouter le mélange sucre-œufs-Maïzena. Remettre le tout à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de mélanger.

Une fois que la crème pâtissière a épaissit, la verser sur la pâte feuilletée. Lisser la crème et ajouter dessus les rondelles d'ananas.

Mettre au four entre 35 et 40 minutes. Puis servir froid.

Bon appétit !

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