vendredi 5 décembre 2008

Parmentier de la mer

Temps de préparation : 50 minutes, temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
200gr de saumon
200gr de cabillaud
6 grosses pommes de terre spécial purée (ou 1.2kg)
2 cubes de court-bouillon "spécial poisson"
lait
crème
125gr de fromage râpé
vanille liquide

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire le poisson au court-bouillon. Une fois cuit, émietter le poisson tout en retirant les arrêtes. Disposer les miettes de poisson dans un plat à gratin.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la cocotte.
Presser les pommes de terre à l'aide d'un moulin à légumes. Rajouter du lait et un peu de crème pour que la purée soit suffisamment onctueuse. Mettre une goute de vanille liquide. Saler et poivrer.

Verser la purée sur les miettes de poisson, dans le plat à gratin. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 20 minutes (pour les minutes, on peut finir par le mode "grill" pour gratiner le fromage).

Bon appétit.

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