vendredi 24 octobre 2008

Verrines de mousse à la mangue



Temps de préparation : 40 minutes.
Pour 8 verrines

Plonger 1 feuille de gélatine dans un grand bol d'eau froide durant 5 à 10 minutes.
Éplucher une mangue et mixer la chair pour la réduire en purée.
Chauffer à feu doux la purée de mangue avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et une cuillère à café de rhum.
Une fois la mélange bien chaud ajouter les feuilles de gélatine essorées. Et chauffer encore quelques minutes pour que les feuilles de gélatine soient complètement dissoutes. Réserver.

Faire blanchir 3 jaunes d'œufs avec 60gr de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé (conserver les blancs).
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec la purée précédemment obtenue (en conserver une petite partie pour le montage des verrines). Réserver.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Puis mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange obtenu précédemment.

Monter les verrines : mettre au fond une cuillère à café de "Petit Beurre" écrasé, puis une cuillère à café de purée de mangue, compléter la verrine avec la mousse de mangue.

Servir très frais.

Bon appétit !

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