vendredi 31 octobre 2008

Lasagnes saumon/poireaux


Temps de préparation : 1h15, temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes, ingrédients :
6 poireaux
2 pavés de saumon (environ 400gr)
2 cubes de bouillon "spécial poisson"
75gr de margarine
75gr de farine
1/2l de lait
1 bocal de sauce "Panzani 4 fromages"
80 gr de fromage rapé


Couper 6 poireaux en rondelles, les laver et les faire cuire à la cocotte-minute ou à l'eau (12 minutes à la cocotte-minute). Réserver.

Faire cuire 2 pavés de saumon au court-bouillon : faire bouillir 1l d'eau avec 2 cubes de bouillon "spécial poisson". Une fois que l'eau bout, rajouter 1l d'eau froide dans la casserole et y plonger les pavés de saumon. Laisser cuire 9 minutes à feu moyen (l'eau doit frémir). Une fois les pavés cuits, les sortir de l'eau, les émietter et retirer les arrêtes. Réserver.

Faire 1/2 l de béchamel : faire fondre 75gr de margarine dans une casserole. Ajouter 75gr de farine. Faire cuire le mélange 1 à 2 minutes. Sortir du feu et ajouter 1/2l de lait. Mélanger énergiquement. Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe sans cesser de remuer au fouet. Saler, poivrer. Réserver.

Mélanger les pavés de saumon émiettés, les poireaux en rondelle et les 3/4 de la béchamel.

Dans un plat allant au four (si possible rectangulaire), commencer par déposer une couche de feuilles de lasagnes crues, puis alterner avec une couche du mélange saumon/poireaux/béchamel, remettre une couche de feuilles de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange saumon/poireaux/béchamel. Finir par une couche de feuilles de lasagnes. Déposer sur cette dernière couche de lasagnes le reste de la béchamel mélangé avec un petit bocal de sauce "Panzani 4 fromages". Finir en mettant 80gr de fromage rapé sur le dessus de la préparation.

Préchauffer le four à 200°C. Mettre un verre d'eau dans le plat. Enfourner environ 30 minutes.

Bon appétit !

Merci Valencia de m'avoir appris à faire les lasagnes !!

2 commentaires:

Unknown a dit…

Le maitre est très fier de l'élève!!!! Je vais essayer ta recette. En tout cas ça à l'air très bon

Juste un essai a dit…

Ouais, je me suis régalé...