dimanche 21 février 2010

Velouté de potiron

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour deux personnes :
1 tranche de potiron
2 pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
crème fraîche liquide
muscade, sel, poivre

Éplucher le potiron, retirer les pépins et découper la chair en morceaux.
Éplucher et couper en quartiers les pommes de terre.
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le potiron et faire revenir. Ajouter ensuite les pommes de terre, faire revenir durant 10 minutes le tout.
Mettre de l'eau afin de recouvrir le potiron et les pommes de terre. Ajouter le cube de bouillon. Couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient bien cuits.

Mixer le tout. Ajouter la muscade, le sel et le poivre, puis la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance désirée. Servir bien chaud.

Bon appétit !

Aucun commentaire: